Skip to main content

Fafga 2013

Neue Barista- und Latte-Art-Meister gekürt

Kaffee-Wettbewerbe auf der fafga als Publikumshit

Bereits zum fünften Mal organisierte Goran Huber auf der fafga, der Tiroler Fachmesse für Gastronomie und Tourismus, internationale Barista- und Latte-Art-Meisterschaften und auch in diesem Jahr wurde in spannenden Wettkämpfen höchstes Niveau der Kaffeekunst präsentiert.

Ein starkes Teilnehmerfeld, eine international bewährte Top-Jury und großes Publikumsinteresse waren die Zutaten für gelungene drei Tage im Zeichen gehobener  Kaffeekultur.

Neben den nach SCAE-Regeln ausgetragenen Meisterschaften feierte ein völlig neues Wettbewerbskonzept Premiere: Der „Cafetier des Jahres“, als Wettbewerb mit sehr viel Praxisbezug, aber auch hohen Ansprüchen an Kaffeewissen und –Zubereitung fand sowohl bei Teilnehmern als auch Publikum überragenden Zuspruch. „Da bin ich nächstes Jahr sicher wieder dabei!“ war von mehreren Teilnehmern zu hören. Ein viel überzeugenderes Kompliment für den neu geschaffenen Wettbewerb konnte es wohl kaum noch geben.

Der „Cafetier des Jahres 2013“, Marcel Kleewein aus Innsbruck (Tirol), holte sich am Dienstag mit überlegener Punktezahl den erstmals vergebenen Titel.

Bei den Finalwettkämpfen der Barista- und Latte-Art-Teilnehmer am Mittwoch wurden folgende Platzierungen erzielt:

Fafge 2013 Kaffee
Tiroler Barista Meisterschaft – (v.l.) Monique Koschkar (2.), Goran Huber, Marcel Kleewein (1. Platz)
Fafge 2013 Kaffee 3
Sieger in der Kategorie Internationale Barista Meisterschaft 2013: Eugenio Gullo aus Olten in der Schweiz
Fafge 2013 Kaffee 4
(v.l.) Goran Huber (Veranstalter), Eugenio Gullo (Platz 1 bei der Internationalen Barista Meisterschaft 2013) und Dipl.-BW (FH) Dir. Christian Mayerhofer (Geschäftsführer der Congress und Messe Innsbruck GmbH