Es sind keine speziellen Vorkenntnisse erforderlich, der Kurs richtet sich an alle die sich für Kaffee interessieren: Kaffeeliebhaber, Kaffeeinsider, Mitarbeiter aus Gastronomie oder Hotellerie, Coffee Shops oder wenn Sie in der Kaffeebranche Fuß fassen möchten.
Theoretischer und Praktischer Teil:
Geschichte des Kaffees
Kaffee - Anbau / Pflanze / Arten
Kaffee - Ernte / Verarbeitung
Kaffeeröstung
Maschine / Mahlung
Wasser / Filtersysteme
Kaffeezubereitungen
Milchschäumtechnik / Grundlage Latte Art
Maschinenpflege / Reinigung / Hygiene am Arbeitsplatz
Kursgebühr:
585,- Euro exkl. MwSt. | max. 8 Teilnehmer
Kursdauer:
2 Tage, von 09:00 – 17:00 Uhr, inkl. Mittagessen und Getränke, Prüfung am 3. Tag
Prüfungsumfang:
30 Fachfragen in 30 Minuten und 30 Minuten Praxistest