Diese Ausbildung richtet sich an jene, die bereits in der Kaffeebranche tätig sind und ihre Kenntnisse und Fähigkeiten verbessern möchten. Mitarbeiter in Gastronomie, Hotellerie, Coffee Shops, Röster, Kaffeehändler, Kaffeemaschinenhersteller, Außendienstmitarbeiter, Marketing etc.
Theoretischer und Praktischer Teil:
Botanik - Arten / Varietäten
Kaffee - Aufbereitung / Weiterverarbeitung
Kaffeeröstung / Röstprozess
Kaffee - Sensorik / Verkostung
Wasserfilter
Espressozubereitung
Brühmethoden
Kaffeegetränke
Arbeitsabläufe / Optimierung - Fehlerquellen
Latte Art
Kursgebühr:
785,- Euro exkl. MwSt. | max. 6 Teilnehmer
Kursdauer:
3 Tage, von 09:00 – 17:00 Uhr, inkl. Mittagessen und Getränke, Prüfung am 4. Tag
Prüfungsumfang:
60 Fachfragen in 60 Minuten und 60 Minuten Praxistest
Prüfungsgebühr:
215,- Euro exkl. MwSt.
Voraussetzung zur Teilnahme: erfolgreicher Abschluss der Prüfung zum Barista Basic Kurs