Barista Kurse mit Goran Huber
...sind ein Erlebnis für sich!
Goran Huber kann seine Kursteilnehmer immer wieder mit seiner Begeisterung für die Welt des Kaffees anstecken. Er lebt seine Leidenschaft Kaffee auch in seinen Kursen, die sich rund um die Themen Rösten, Latte Art, Sensorik und vielen weiteren Themen drehen.
Folgende Kurse werden zurzeit im Kaffee Institut angeboten:
Röster Kompetenz Kurs
Dass Kaffeerösten nicht ganz so einfach ist, wird jedem schnell klar, der Goran Hubers Kurs besucht! Die Kunst des Kaffee-Röstens braucht handwerkliches Fingerspitzengefühl, das in diesem Barista Kurs vermittelt wird.
In Theorie und Praxis werden Wissen und Fähigkeiten erlernt oder verbessert, damit Sie das beste Ergebnis mit ihrer Bohne erzielen.
Der Kurs umfasst in drei Tagen neben Themen wie Botanik, Ernte, Inhaltsstoffe natürlich vor allem viel Wissenswertes über Röstung (Röstverfahren, Röstmaschinen, Bohnentemperatur, Röstkurven uvm.) und auch das Thema Sensorik (Definition, Aromastoffe, Wasserkunde, Wahrnehmung, Verkostung etc.)
Sensorik Kompetenz Kurs
In diesem umfassenden Kurs geht es ganz um die Erfahrung und das Erlebnis! Sensorik ist bedeutet aber nicht nur Riechen und Schmecken in Bereichen wie zum Beispiel beim Rösten, Verkosten oder Zubereiten.
Mit viel Praxis und Routine werden die Teilnehmer geschult Geruch, Aromen, Geschmack, Optik und Haptik von Kaffee zu erkennen und zu unterscheiden.
Der über 4 Tage gehende Sensorik Kurs schult die Teilnehmer dahingehend, das gelernte professionell anzuwenden.
Weitere Informationen zum Sensorik Kompetenz Kurs
Latte Art Workshop
Die Technik des Milchaufschäumens und das Eingießen verschiedenster Muster gehört zu den Grundkenntnissen eines Baristas!
Latte Art Weltmeister und Barista Coffee Master Christian Ullrich bringt Ihnen bei wie Sie Herz, Farnblatt, Tulpe, Schwan, Elefant, Teddybär und vielen, vielen weitere Motive eingießen.
Natürlich wird auch theoretisches Wissen vermittelt: von der Kaffeeauswahl, der Kannenauswahl über Milch-Kunde bis zu Milchschäumtechnik und weiteren Themen werden Sie umfassend informiert.
Barista Workshop
Ein eintägiger Praxis Workshop der in Theorie und Praxis viele grundlegenden Themen behandelt: zum Beispiel Kaffee-Grundlagenwissen, Einflüsse von Mischung, Mahlung etc. auf den Geschmack des Kaffees. Weiters behandelt werden auch Optimierung der Arbeitsabläufe, Milchschäumtechnik, Hygiene und vieles mehr!
In Zeiten immer weiterwachsender Kundenerwartungen vermittelt der Kurs Wissen das hilft Qualitätsstandards zu definieren und mehr Effizienz und Verbesserung in tägliche Arbeitsabläufe zu bringen.
Kaffeekultur-Schulung pur!